Разведка: оккупанты грабят предпринимателей и обворовывают граждан

В ОРДЛО злоумышленники совершают физическое насилие в отношении женщин и даже подростков

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Вооруженных сил России с начала сентября, этого года, существенно увеличилось количество преступлений и правонарушений, совершенных против местного населения. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей рост числа пострадавших местных жителей вызвано из-за протекционистского отношения оккупантов к военным злоумышленникам. Это касается тех, кто получил российские паспорта и, прикрываясь российским гражданством, избегают ответственности за совершение преступления и правонарушения.

"Российские наемники, угрожая оружием и применяя физическую силу, грабят местных предпринимателей, совершающих кражи имущества жителей населенных пунктов, в которых располагаются подразделения оккупантов. Заявления о совершенных военными злоумышленниками физического насилия и побоев, в том числе и в отношении женщин, а также - подростков, за якобы нарушение "комендантского часа", даже не регистрируются "местными правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что выпускников российских военных ВУЗов назначают на офицерские должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.