Есть пострадавшие: сегодня оккупанты обстреляли украинских воинов 15 раз

Враг вел обстрел из вооружения Боевой машины пехоты (БМП) и крупнокалиберных пулеметов

На востоке Украины с начала текущих суток оккупанты уже совершили 15 прицельных обстрелов позиций Украинских героев. Враг применял гранатометы различных систем и пять раз совершил минометные обстрелы, которые запрещены Минскими соглашениями, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается, минометные обстрелы ощутили на себе военные Украины, которые служат в населенных пунктах Майское, Марьинка, Новолуганское, Южное и Красногоровка.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупационные войска сегодня совершили 7 прицельных обстрелов. Они происходили с 01:40 до 07:55 с разными интервалами", - говорится в сообщении.

Восемь прицельных вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". При этом, четыре раза под вражеским огнем находились защитники Марьинки.

"Сразу с полуночи по направлению от микрорайона Трудовская оккупированного Донецка, противник вел огонь по нашим позициям из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового вооружения. После 05:00, по направлению от оккупированного поселка городского типа Александровка, враг выпустил 8 мин калибра 82 мм и вел обстрел из гранатометов различных систем. С 06:15 зафиксировано враждебные обстрелы со станковых противотанковых гранатометов, а около 07:00 утра - из крупнокалиберных пулеметов", - объяснили в пресс-службе.

Кроме этого, с 06:20 и в течение 40 минут по направлению от Ужовка оккупанты вели обстрел наших воинов в районе Водяного из вооружения Боевой машины пехоты (БМП) и крупнокалиберных пулеметов.

"Защитники Украины несколько раз применяли легкое пехотное вооружение в ответ на прицельные обстрелы оккупационных войск. Это делалось с целью подавления вражеской вооруженной активности, сохранения жизни и здоровья наших воинов", - подчеркнули в Минобороне.

Также сегодня один военный Украины уже успел получить ранение в результате вражеских обстрелов, а другой - боевое травмирования. Мужчин эвакуировали в медицинские учреждения.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что оккупанты грабят предпринимателей и обворовывают граждан. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.