По защитникам Новолуганского оккупанты выпустили сегодня 14 мин

Враг применял станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы

На линии боевого соприкосновения сегодня, 7 октября, оккупанты совершили уже семь прицельных обстрелов позиций украинских воинов. Из этого количества, пять раз враг применял минометные обстрелы, которые запрещены согласно Минским соглашениям, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается, около полуночи оккупанты выпустили три мины калибра 82 мм и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по защитникам поселка Майское.

"После 07:00 враг выпустил 14 мин 120-го калибра по защитникам Новолуганское. А через час, противник начал вести обстрел в районе участка разведения - населенного пункта Золотое. Там оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении.

Не спокойно было и на Луганском направлении, где сегодня, около 10:00, украинские воины оказались под огнем из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

"Из минометов калибра 82 мм оккупанты вели обстрел по защитникам Чермалык (около 08:00 утра), а около 11:00 - враг выпустил пять мин в районе Новолуганское и три мины по защитникам поселка Гладосово", - объяснили в пресс-службе.

Также добавляется, что воинам Украины пришлось вести оборонительные действия, применяя очередные средства. На данный момент среди украинских военнослужащих никто не пострадал.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что против боевиков на Донбассе открыли уголовное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.