СБУ провела операцию по выведению из ОРЛО ценного свидетеля против боевиков

Ранее он входил в ряды народной милиции "ЛНР"

Благодаря специальной операции Служба безопасности Украины вывела на подконтрольную Украины территорию бывшего боевика сепаратистских вооруженных формирований. Мужчина предоставил органам следствия и оперативным подразделениям информацию о деятельности силового блока террористической организации "ЛНР". Об этом передает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2017 году житель Луганска за финансовых трудностей вступил в танкового подразделения так называемой "4-й ОМБр 2 АК Народной милиции ЛНР".

Не получив обещанных денег и разочаровавшись в фейковых идеях "молодой республики", он вскоре покинул боевиков. Мужчина некоторое время оставался на временно оккупированной территории. Впоследствии бывший боевик выразил готовность оставить Орлоя и предоставить украинским правоохранителям свидетельство о преступной деятельности оккупантов на территории нашей страны и наличие российской военной техники.

Сотрудники СБУ провели тщательную проверку и установили, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершил других тяжких преступлений. Он также предоставил следствию важную информацию о российской агрессии против нашего государства. По решению суда бывшего боевика освобождены от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал нераскаявшийся экс-сотрудник СБУ, предавший клятву Украине, осужден заочно на 12 лет заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.