В Донецкой области задержали водителя BMW, который насмерть сбил девушку и скрылся

Девушка не получила первой помощи и скончалась от полученных травм в больнице

В городе Бахмут Донецкой области задержали мужчину, который на легковом автомобиле совершил наезд на девушку-пешехода и уехал с места ДТП, не оказав помощи пострадавшей. От полученных травм девушка скончалась в больнице. Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 24 октября, около 3.30 в Бахмуте. Водитель на автомобиле BMW сбил несовершеннолетнюю девушку, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода.

Мужчина бросил потерпевшую на дороге и скрылся, пытаясь уйти от ответственности. Тяжело травмированного ребенка доставили в больницу, где через несколько часов она умерла.

На месте работали следователи областного главка полиции Донецкой области, следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, криминалистическая лаборатория.

В результате первоочередных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили и задержали человека, причастного к смертельной аварии. Им оказался 23-летний местный житель.

Транспортное средство с механическими повреждениями, характерными для ДТП, обнаружено и изъято. Назначен ряд экспертиз. Полиция устанавливает все обстоятельства трагедии.

По факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщал портал "Комментарии. Донбасс", в неподконтрольном Донецке произошла авария с участием автомобиля Volkswagen New Beetle, в котором находилось пятеро людей, включая водителя. Водитель не справилась с управлением автомобиля и врезалась в дерево на обочине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.