На Донбассе назвали количество купленных квартир для детей-сирот

С областного и местных бюджетов было выделено 28 миллионов гривен

В этом году в Донецкой области для детей-сирот было приобретено более 100 единиц жилья. Все они были куплены за счет средств областного и местного бюджетов, написал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

Как отмечается, больше всего квартир дети-сироты получили в Мариуполе - 34 единицы. Ещё 10 - приобрели в Краматорске, девять в Лимане и шесть в Бахмуте. В других местах, таких, как Доброполье, Покровск, Константиновка, Волновахский и Бахмутский районы, было куплено по 3-4 квартиры. Всего по две квартиры купили в Авдеевке, Мирнограде, Селидове, Угледаре, Марьинском, Покровском, Добропольском районах.

Павел Кириленко подчеркнул, что квартиры покупались и в Объединенных территориальных общинах, в основном по одной единице. Это такие ОТГ, как Северской, Андреевский и Соледарский. Ещё по одной квартире приобрели в Ясиноватском и Никольском районах.

На покупку квартир из областного бюджета было потрачено 14 миллионов гривен. Такая же сумма была выделена из местных бюджетов.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что бизнесменов на Донбассе приглашают наладить взаимовыгодные связи. 

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.