"Соляную пещеру" и "STEAM-лабораторию" планируют создать на Донбассе

Интересные проекты будут внедрять за счет "Общественного бюджета"

В Донецкой области в Мариуполе утвердили проекты, которые хотят реализовать уже в следующем году. Победителей "Бюджета общественного участия" определили с помощью голосования, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, комиссия получила к рассмотрению 124 проекта. Самые популярные связанны с благоустройством, созданием спортивно-развлекательных площадок, а еще - улучшением дорожной инфраструктуры и освещения.

Так, участие в голосовании приняли 7,5 тысяч человек. В городе подсчитали, что это в пять раз больше, чем было в прошлом году.

В пресс-службе подчеркнули, что это свидетельствует о том, что программа "Бюджета общественного участия" работает эффективно и люди в нее верят. В этот раз победителями стали шесть больших и 24 малых проектов (были распределены по районам города). При этом, еще решили внедрить один крупный проект и три малых. Они набрали наибольшее количество голосов.

Местные жители проголосовали за установку сцены в городе, благоустройство и снос старого здания возле школы №15, приобретение корпусов яхт в городской водно-спортивный комплекс, приобретение акустического оборудования в музыкальную мастерскую для талантливых детей в Приморском районе.

Среди самых интересных проектов выбрали те, которые касаются приобретения STEAM-лаборатории в школу №68, создания "Соляной пещеры" в школе №63, создание спортивного пространства в саду №84.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в этом году на Донбассе вырос выпуск промышленной продукции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.