"Оппозиционная платформа – За жизнь" делает все, чтобы остановить распродажу украинских земель

СБУ обязали начать расследование в связи с попыткой принять закон о продаже земель

В Украине "Оппозиционная платформа – За жизнь" делала и будет продолжать делать все, чтобы остановить распродажу земель сельхозназначения. Причина - это основное национальное богатство украинского народа и государства, передает пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь" на своем сайте.

Как отмечается, Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) начать уголовное расследование по статье 111 Уголовного Кодекса Украины "Государственная измена". Проводить расследование необходимо в связи с попыткой власти принять закон о продаже земли. Так, сведения о совершении представителями власти уголовного правонарушения будет внесено в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

В начале этого месяца, 3 декабря, народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" сообщили в СБУ относительно совершения преступления. Но дело в ЕРДР не внесли, как и не было начато досудебное расследование.

В пресс-службе ОП "За жизнь" подчеркивают, что согласно Конституции, земля ‒ основное национальное богатство, которое является объектом права собственности Украинского народа. Пытаясь продавить закон о продаже земель, в стране нарушают основной закон.

Кроме этого, по данным Социологической группы "Рейтинг", против открытия рынка земли категорически выступают 73% граждан. Еще в 15 областных советах было принято решение о неприемлемости предоставления разрешения на продажу земель сельскохозяйственного назначения до проведения всеукраинского референдума.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, Медведчук сказал, что должна сделать Украина, если захочет внести изменения в Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.