Крушение самолета МАУ в Иране: нардеп от ОПЗЖ требует отставки глав СБУ и контрразведки

Илья Кива считает, что подобные вылеты были опасны для жизни

Халатность главы Службы безопасности Украины (СБУ) и руководителя Департамента контрразведки стала причиной гибели украинцев в авиакатастрофе в Иране (где произошло крушение самолета МАУ, - ред.). Такое мнение выразил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Илья Кива, передает пресс-служба ОПЗЖ.

Как отмечается, Илья Кива требует от президента Украины Владимира Зеленского отставки глав СБУ и контрразведки.

"Небо не закрыли, полет разрешили, чем поставили под угрозу жизни и фактически способствовали той трагедии, которая забрала жизни 11-ти украинских граждан", - считает парламентарий.

Также, уверен народный депутат, они (глава СБУ и контрразведки) должны быть привлечены к уголовной ответственности за служебную халатность, приведшую к гибели украинских граждан. При этом, сообщил Илья Кива, искать виновных на территории других стран неуместно. Причина - именно украинские спецслужбы не справились со своей задачей.

"Почему разведка, СБУ позволила украинскому борту с украинскими гражданами подняться в небо и стать трагедией для всего украинского народа? Не секрет, что подобные вылеты были опасны для жизни, и наша страна обязана была закрыть небо для гражданской авиации до разъяснения ситуации в зоне конфликта", - сказал Илья Кива.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на борту упавшего в Иране украинского самолета была жительница Луганщины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.