Отважных полицейских собак показали на Донбассе

За год собаки помогли раскрыть 28 убийств, 22 разбоя и грабежа, а также более 200 краж

В прошлом, 2019 году, полицейские собаки на Донбассе помогли правоохранителям раскрыть около 350 преступлений. Эти служебные собаки выходят на след человек даже через 8 часов, после случившегося события, и могут пройти по следам злоумышленника 5,5 км, передает пресс-служба полиции Донетчины.

Как отмечается, найти "закладки" с наркотиками и много другое, полицейские собаки способны все за несколько минут. На данный момент в кинологическом центре полиции Донбасса насчитывает 40 отважных собак.

По словам начальника кинологического центра Леонида Котова, в 2019 году на помощь людям кинологические группы выезжали больше 2000 раз. Служебные собаки принимали участие в засадах, обысках, искали пропавших людей и злоумышленников. А еще они несли службу на блокпостах и обследовали территорию при угрозе терактов.

Так, взрывчатку собаки искали в 80 помещениях (не одно сообщение об угрозе не подтвердилось), помогли раскрыть 28 убийств, 22 разбоя и грабежа, более 200 краж.

Кроме этого, с помощью острому чутью собак было найдено 25 единиц оружия, 26 взрывных устройств, более 4600 патронов и 10 кг взрывчатки. Все это помогло спасти жизни людей. Еще служебные собаки помогли обнаружить более 1 кг готовых к употреблению наркотиков и 500 кустов конопли.

picture

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе ищут желающих поучаствовать в КВН "Любовь в (не) большом городе".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.