На Донбассе начали разбираться с проблемами "Шахты им. Святой Матроны"

Задолженность по зарплате на предприятии достигла 22 миллионов гривен

В Донецкой области сегодня, 14 января, обговорили критическую ситуацию, которая возникла на негосударственной "Шахте им. Святой Матроны". Встречу провели с представителями профсоюзов и руководства Торецка, написал на своей странице в соцсети Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

Как отмечается, говорили относительно ликвидации задолженности по зарплате, обеспечения электроснабжения шахты (в объемах, чтобы было достаточно для работы водоотливов и вентиляции), а еще о дальнейшей перспективе работы предприятия.

На данный момент на шахте работает 457 человек. Они проводят подземные работы по добыче угля и ремонту горных выработок. Последние два месяца (ноябрь-декабрь) уголь на шахте не добывали, а сами работники находились в неоплачиваемых отпусках.

По словам Павла Кириленка, задолженность по зарплате на предприятии достигла 22 миллионов гривен. Погашение задолженности зависит от руководства Ассоциации "Группа Механик", поскольку они владеют предприятием на правах аренды. Сами владельцы компании сообщают, что до конца января будут принимать меры относительно поиска источников погашения задолженности.

При этом, глава Донецкой областной госадминистрации подчеркнул, что ДОГА не имеет реальных рычагов влияния на то, чтобы повлиять на ситуацию, которая сложилась на шахте.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что детей, проживающих на линии разграничения, отправили на отдых.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.