ОПЗЖ потребует ограничения размера зарплат министров и топ-чиновников

Зарплаты государственных топ-чиновников должны зависеть от эффективности их работы

В стране существует колоссальная задолженность по заработной плате. В том числе, существует задолженность по зарплатам учителям, врачам, социальным работникам. Об этом сообщила народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Наталия Королевская.

По ее словам, также не были проиндексированы пенсии, соцвыплаты. При этом, цены на товары первой необходимости и тарифы на коммунальные услуги растут огромными темпами.

"В это же время топ-чиновники и руководители государственных предприятий получают сотни тысяч, а то и миллионы гривен в месяц. Это - полнейшее нарушение принципа социальной справедливости", - сказала Наталия Королевская.

Народный депутат считает нонсенсом то, что чиновники получают миллионные зарплаты, а люди выживают на 2027 гривен прожиточного минимума. Также она сообщила, что за это несет ответственность нынешняя власть. Это касается и необоснованных премий и дополнительных выплат в десятки тысяч гривен министрам.

"Зарплаты государственных топ-чиновников должны зависеть от эффективности их работы и от уровня жизни людей в стране", - подчеркнула Наталия Королевская.

Команда "Оппозиционной платформы - За жизнь" уже подготовила проект закона, который ограничивает размер заработных плат министров, глав госкорпораций и других топ-чиновников. А именно в размере не более 10 прожиточных минимумов. Также партия будет требовать рассмотрения и принятия такого законопроекта.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что детей, проживающих на линии разграничения, отправили на отдых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.