У Путина рассказали, сможет ли Россия гарантировать прекращение огня на Донбассе

В России продолжают настаивать, что на Донбассе нет их военных

Российская Федерация не может выступить в качестве гаранта прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, передает "ТАСС". Он вновь акцентировал внимание на том, что Россия якобы не является одной из сторон конфликта на востоке Украины.

Песков заявил, что очень важно закреплять подобные договоренности на уровне Нормандского формата, но Россия не будет ничего гарантировать, так как не считает себя участницей конфликта. В то же время, по его словам, новое соглашение о режиме тишины на Донбассе является очень важным шагом для снижения напряженности на линии соприкосновения.

Напомним, представители ТКГ 22 июля согласовали меры по прекращению огня на востоке Украины, которые вступят в силу с 27 июля. "Комментарии" вместе с экспертами разбирались, какие риски есть в мерах контроля, о которых договорились в рамках встречи ТКГ в Минске и насколько вероятно, что обстрелы на Донбассе на самом деле прекратятся.

В то же время уже сегодня боевики нарушили режим тишины на Донбассе. В штабе ООС сообщили, что 27 июля с начала суток зафиксирован один обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.