Коронавирус на Донбассе: в какой зоне Донецкая и Луганская области

За сутки есть новые случаи коронавируса в Донецкой и Луганской областях

По состоянию на сегодня, 7 августа, в Донецкой области коронавирусной болезнью COVID-19 заболело еще четыре человека. Тогда как в Луганской области количество новых больных коронавирусом увеличилась на 11. Об этом сообщают в Совете по нацбезопасности.

Согласно карте, которую опубликовал сайт Центра общественного здоровья Минздрава Украины, оба региона остаются в "зеленой зоне". Добавим, что в районе зеленой правила карантина такие же, как у страны в целом.

Так, всего в Донецкой области зафиксировали 945 случаев коронавируса. Тринадцать случаев коронавирусной болезни завершились летально.

В соседнем регионе, в Луганской области, инфекция за весь период подтвердилась у 147 жителей. Как рассказали в Луганской областной государственной администрации, три человека, у которых обнаружено это заболевание, из круга ранее определенных контактных лиц. Другие два - находились на самоизоляции после возвращения из РФ. Еще четыре человека были госпитализированы с пневмонией. Еще два - планировали лечиться в стационарном отделении, и после ПЦР-исследования у них был зафиксирован коронавирус. География выявленных новых случаев COVID-19: города Северодонецк и Лисичанск, Кременской, Новоайдарский, Новопсковский и Попаснянский районы. Следует отметить, что на сегодня выздоровели еще два человека.

Как сообщалось, за минувшие сутки коронавирус "атаковал" только Донецкую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.