Коронавирус на Донбассе: в Донецкой области антирекорд, Луганщина - держится

В Донецкой области число больных коронавирусом превысило тысячу, на Луганщине также есть новые случаи

Коронавирусная инфекция продолжается распространяться в Луганской и Донецкой области. Об этом свидетельствует официальная статистика.

Как сообщает в Facebook Луганская областная государственная администрация, зафиксировано шесть новых случаев COVID-19 в сутки. Трое заболевших из Северодонецка: двое были госпитализированы с пневмонией, еще один - из числа ранее определенных контактных лиц и находился на самоизоляции после возвращения из РФ. Также COVID-19 обнаружен у трех жителей Старобельского района. Один - из числа ранее определенных контактных лиц, еще один был госпитализирован с пневмонией, другой - планировал лечиться в стационарном отделении, и после ПЦР-исследования у был зафиксирован коронавирус. За все время исследований в области этот диагноз лабораторно подтвержден у 167 человек. Из них выздоровели - 118, лечатся - 48 (19 - в стационаре и 29 - амбулаторно).

Тогда как в Донецкой области количество больных коронавирусной инфекцией превысило по состоянию на среду тысячу, сообщает ОГА. И 21 жителю Донецкой области, среди которых один ребенок и одна медработница, диагностировали коронавирусную болезнь за прошедшие сутки. Семь случаев COVID-19 лабораторно подтверждены в Краматорске (12-летний мальчик, мужчины 30 и 55 лет, женщины 35, 48, 58 и 77 лет); пять - в Мариуполе (мужчины 20 и 45 лет, женщины 45, 46 и 57 роки) три - в Марьинском районе (женщины 34, 35 и 58 лет); два - в Волновахском районе (мужчина 25 лет и женщина 46 лет) и Славянске (мужчина 37 лет и женщина 38 лет); по одному - в Угледаре (мужчина 43 лет) и Лиманской ОТГ (мужчина 44 лет). Также среди больных, выявленных 10 августа, есть жительница Киева, которая временно находилась в Донецкой области. Всего с начала пандемии в Донецкой области на COVID-19 заболели 1014 человек, из них 847 человек выздоровели, еще 154 - продолжают лечение. К сожалению, 13 случаев коронавирусной болезни завершились летально.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе также обнаружили новые случаи коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.