Коронавирус на Донбассе не отступает: свежая статистика

В Донецкой области число больных коронавирусом почти достигло тысячи, на Луганщине - другая ситуация

Коронавирусная инфекция продолжается распространяться в Луганской и Донецкой области. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения.

Как сообщает в Facebook Луганская областная государственная администрация, в области зафиксировано шесть новых случаев COVID-19 на сегодня, 11 августа. Так, пятеро заболевших из Северодонецка: трое находились на самоизоляции, один был госпитализирован с пневмонией, а еще один - из числа ранее определенных контактных лиц. Также коронавирус обнаружен у жителя Новоайдарского района, контактировавшего с больным COVID-19. За все время исследований в области этот диагноз лабораторно подтвержден у 162 человек. Из них выздоровели - 117, лечатся - 44 (17 - в стационаре, а 27 - амбулаторно).

Тогда как в Донецкой области количество больных коронавирусной инфекцией приближается к тысяче, говорится на сайте ОГА. Так, 17 новых случаев COVID-19 лабораторно подтверждено в области за 10 августа. Среди больных, которым диагноз был поставлен в понедельник, трое детей и один медработник. Так, коронавирусной болезнь обнаружили у 11 жителей Мангушского района (7-летний мальчик, мужчины 27, 54 и 63 лет, 15-летняя девушка, женщины 27, 44, 48, 50, 54 и 60 лет), у трех жителей Мариуполя (мужчины 26 и 42 лет, женщина 42 лет), по одному случаю зафиксировано в Краматорске (10-летний мальчик), Славянске (женщина 62 лет) и Николаевке (женщина 59 лет). Всего с начала пандемии в Донецкой области на COVID-19 заболели 993 человека, из них 834 - выздоровели, еще 146 - продолжают лечение. К сожалению, 13 случаев коронавирусной болезни завершились летально.

Напомним, специалисты исследовали, на сколько грязный воздух на Луганщине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.