На Донбассе еще одна смерть от коронавируса: последние данные статистики

Стало известно, в каких населенных пунктах Донецкой и Луганской областей диагностировали новые случаи коронавируса

Коронавирусная эпидемия пока не сбавляет темпов распространения на Донбассе. Как информирует Донецкая областная государственная администрация, COVID-19 унес жизнь еще одного жителя региона.

Так, количество летальных случаев от коронавируса в Донецкой области возросло до 14, новая жертва -84-летний житель Великоновоселковского района. Всего с начала пандемии в области выявлено уже 1042 больных COVID-19, из них 29 - за 12 августа. Сообщается, что в среду коронавирусную болезнь диагностировали у трех медработников. Шесть новых случаев обнаружили в Угледаре, по пять - в Мариуполе, Краматорске и Славянске, четыре - в Бахмуте, еще два - в Мангушском районе и по одному - в Лиманской ОТГ и Никольском районе.

Как сообщает Луганская областная государственная администрация, в области зафиксировано четыре новых случая заболевания COVID-19. Так, двое заболевших - жители Попаснянского района: один человек был госпитализирован с пневмонией, еще один находился на самоизоляции после возвращения со временно оккупированной территории. Также коронавирус обнаружен у жителя Северодонецка, он ранее контактировал с заболевшим. В Рубежном один человек был госпитализирован с пневмонией. За все время исследований в области диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 171 человека. Из них выздоровели - 121 (при этом трое - за последние сутки), лечатся - 49 (21 - в стационаре и 28 - амбулаторно).

Напомним, вчера в Донецкой области число больных коронавирусом превысило тысячу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.