На Донбассе отремонтировали дорогу вблизи линии фронта

Дорогу, соединяющую Гладосово, Травневое и Семигорье, просили обустроить жители

В Донецкой области завершили ремонт участка дороги, соединяющей три прифронтовые населенные пункты с внешним миром. Об этом сообщили в областной государственной администрации.

Так, речь идет о ремонте участка дороги, соединяющей прифронтовые населенные пункты Гладосово, Травневое и Семигорье. Вопрос о необходимости работ именно на этой дороге поднимался жителями Бахмутского района в июле. Жители просили укрепить важную для трех прифронтовых поселков дорогу и заявили о необходимости завершения ее подсыпки шлаком.

Как пояснили в ОГА, эту дорогу насыпали прямо посреди поля - с учетом боевой обстановки и в обход мест, которые простреливаются противником. Частично дорогу отсыпали, но осталось чуть более 60 метров, на которые не хватало материала. При этом, говорят власти, решить вопрос силами бюджета было невозможно - дорога не находится ни на одном балансе.

Но все же нашли предприятие, которое помогло с предоставлением необходимого шлака для завершения работ. Сейчас работы завершены, почти все участки дороги, что начинаются от Семигорья к Травневому, находятся в удовлетворительном состоянии. Еще осталось подсыпать небольшой участок мелкой фракцией для удобства автотранспорта.

Как ранее сообщалось, в Луганской области продолжается ремонт дорог, известно, где уже положили новый асфальт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.