Коронавирус на Донбассе: сколько людей заболело за минувшие сутки

Местные власти отчитались, в каких населенных пунктах обнаружили новые случаи коронавируса на Донбассе

Коронавирусная эпидемия продолжает распространяться на Донбассе. Как информирует сегодня, 18 августа, Донецкая областная государственная администрация, 12 новых случаев COVID-19 зафиксировано в регионе за прошедшие сутки.

Так, пять случаев коронавирусной болезни выявлено в Мариуполе, три - в Бахмуте, два - в Дружковке, по одному - в Славянске и Марьинском районе. Всего с начала пандемии в Донецкой области на COVID-19 заболели 1106 человек, из них 883 выздоровели, еще 209 - продолжают лечение. К сожалению, 14 случаев коронавирусной болезни завершились летально.

Как сообщает Луганская областная государственная администрация, за минувшие сутки в области зафиксировано десять новых случаев COVID-19. Так, в Северодонецке заболели четыре человека (три, которые находились в контакте с ранее заболевшими, одна больная ОРВИ с тяжелым течением), по одному случаю в Лисичанске, Новоайдарском и Станично-Луганском районах (все больны пневмонией). Еще один новый больной в Белокуракинском районе (из числа ранее определенных контактных лиц) и по одному в Меловском и Марковском районах (находились на самоизоляции после возвращения со временно оккупированных территорий). За все время исследований в области диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 195 человек. Из них выздоровели - 129 (четыре за прошедшие сутки), лечатся - 65 (25 - в стационаре и 40 - амбулаторно).

Ранее стало известно, кому в первую очередь делают проверку на коронавирус в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.