Неподалеку Авдеевки оккупант открыл огонь из крупнокалиберного пулемета - Минобороны

В Минобороны рассказали о провокации в зоне ООС

В зоне проведения операции Объединенных сил вблизи Авдеевки около 10:00 противник пытался спровоцировать украинских защитников, применив пулемет большого калибра. Об этом заявил полковник Максим Праута в ходе брифинга Министерства обороны Украины 20 августа.

Сообщается, что за 19 августа на Луганском направлении задокументировано три нарушения противником договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы. Так, после полудня вблизи Луганского дважды и в вечернее время у Попасной прозвучали одиночные выстрелы из стрелкового оружия со стороны оккупантов.

"Эти провокационные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому украинские защитники оружие в ответ не применяли", - говорится в сообщении.

Всего с начала текущих суток до полудня на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. Боевых потерь и ранений среди личного состава как в прошлые, так и эти сутки не было.

При этом в Минобороны добавили, что наши военнослужащие наблюдают за противником, и в случае угрозы собственной жизни или здоровью готовы дать ему отпор.

Напомним, эксперты дали оценку заседанию ТКГ по Донбассу, на котором впервые Украину представлял Леонид Кравчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.