На Донбассе повышенный уровень пожарной опасности - спасатели

В ближайшие дни в Луганской и Донецкой областях будет существовать опасность пожаров

Спасатели объявили предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности в Донецкой области и призвали граждан не провоцировать пожары в экосистемах. Об этом говорится на сайте ГСЧС в области.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, 27 и 28 августа на всей территории Донецкой области сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Поэтому Служба спасения призывает всех строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах.

Как сообщает Служба спасения в Луганской области, прежде всего не следует разводить открытый огонь в лесной зоне. Кроме того, не оставляйте окурки и спички на сухой травянистой подстилке. А также категорически запрещено выжигать мусора и растительные остатки.

Ранее сообщалось, что правительство выделило средства жителям Луганской области, пострадавшим в пожарах в июле. Стало известно, сколько денег помощи они получат.

Также "Комментарии" сообщали, что в Луганской области полиция зафиксировала новый вид мошенничества. Так, в Северодонецке жителей обманывает фиктивный арендодатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.