Оккупанты завезли в ОРДЛО более четырех тысяч тонн горючего, - разведка

Потребность оккупантов в дополнительных ресурсах обусловлена их изменением направленности боевой подготовки

С начала сентября с России железнодорожным транспортом на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях (ОРДЛО) оккупанты завезли более четырех тысяч тонн горючего. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, командование Вооруженных сил Российской Федерации увеличивает объемы поставок материально-технических средств для соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск).

"Возросла интенсивность поставки с территории России материально-технических средств и имущества военного назначения автомобильным транспортом через неконтролируемые участки границы, в том числе, в объезд пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

Разведка установила, что потребность оккупантов в дополнительных ресурсах обусловлена их изменением направленности боевой подготовки.

"Одной из приоритетных задач для командования соединений и частей противника во время учений, которые проводятся на временно оккупированной территории, определены отработка вопросов ведения активных, а также наступательных боевых действий мотострелковых, танковыми и артиллерийскими подразделениями, с развертыванием пунктов управления в новых районах", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало: В посольстве США считают, что Россия должна покинуть Донбасс.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.