Стало известно, сколько жилых домов было разрушено на Донбассе

Основное внимание уделяется вопросам отстройки жилья, обеспечением водой и продовольствием

В Донецкой области с начала проведения антитеррористической операции (АТО/ООС) на территориях, которые подконтрольны украинской власти, было разрушено или повреждено 13030 жилых домов всех форм собственности. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, на сегодняшний день проводится работа по сбору информации от райгосадминистраций, военно-гражданских администраций и исполнительных органов городских советов населенных пунктов области относительно помощи, которая необходима людям.

"Внимание направлено на нужды населенных пунктов на линии соприкосновения, в которых не поступает помощь. В настоящее время основное внимание уделяется острым проблемам, связанным с вопросом отстройка и защиты жилья, обеспечение водой, продовольствием, средствами санитарии, гигиены. Решение этих вопросов крайне важны", - говорится в сообщении.

По словам Главы офиса УКГВ ООН в Украине Алича Секу, их организация работает по всей территории страны, но особое внимание они уделяют Восточной Украины и районам, близким к линии соприкосновения и временно оккупированным территориям.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что окупанти проводять атестацію офіцерського складу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.