Местным жителям Водяного подарили строительные материалы

В селе осталось жить всего девять человек, которым очень сложно пережить зиму

В селе Водяное, Волновахского района, местные жители получили гуманитарную помощь в виде строительных материалов. Помощь им предоставили спасатели Донбасса, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, строительные материалы были куплены за средства областного бюджета. А также за счет регионального материального резерва Донецкой области.

Жителям негазифицированного села очень сложно пережить зиму, особенно в случаи сильных морозов. Особенно учитывая то, если жилье было повреждено из-за обстрелов. Приобрести стройматериалы решили не просто так. Предварительно спасатели общались с местными жителями и спрашивали их о том, в чем они нуждаются.

На данный момент известно, что в селе осталось лишь семь домов и девять жителей. Водяное - это крайняя точка украинской территории, от которой всего в нескольких километрах находится позиция врага.

Среди тех людей, кто остался в Водяном есть пенсионеры и пожилые люди. Им особенно тяжело.

"Из-за угрозы обстрелов в населенный пункт почти не осуществляют доставку даже самых необходимых вещей", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что женщинам из Донецкой области готовы "подарить" 120 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.