Краматорск выделяет наибольшее количество денег для закупки льготных лекарств

В городе хотят установить "прозрачную очередь", чтобы избежать ажиотажа при получении лекарств

В Донецкой области в городе Краматорск дополнительно выделили 750 тысяч гривен на льготные лекарства. Ранее, в этом году, на приобретение таких лекарств уже было направлено почти 7 миллионов гривен, передает пресс-служба Краматорского городского совета.

Как отмечается, даже такой выделенной суммы не хватает, чтобы покрыть необходимые нужды. К примеру, если у человека выявили онкологическое заболевание, на лекарства необходимо потратить 30-50 тысяч гривен в месяц. И такая сумма необходима только для одного человека. При этом, в других соседних городах, на льготные лекарства выделяют лишь от 350 000 до 1 миллиона гривен в год.

Так, на данный момент в Краматорске насчитывается 38 тысяч человек, которые имеют возможность получать льготные лекарства. Условно, на одного человека в год приходится лишь по 200 гривен.

"Краматорск выделяет наибольший объем денег для закупки льготных лекарств", - говорится в сообщении.

На данный момент в городе хотят установить "прозрачную очередь", чтобы избежать ажиотажа при получении лекарств. Для этого проводят переговоры с аптечными сетями относительно внедрения отпуска медикаментов. А именно - через регистрацию полученных рецептов.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе заработало приложение для быстрой связи с полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.