За три года детям-сиротам в Авдеевке купили 7 квартир

Квартира была куплена на условиях софинансирования

В Донецкой области в прифронтовом городе Авдеевка девушке вручили сертификат и ключи от квартиры. Жилье для украинки приобрели с помощью региональной и городской программы "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 2018-2020 годы", передает пресс-служба военно-гражданской администрации города Авдеевка Донецкой области в соцсети Facebook.

Как отмечается, предыдущие хозяева квартиры оставили новую мебель в комнате и на кухне. Сама квартира была куплена на условиях софинансирования, а именно - из областного и местного бюджетов.

Также в пресс-службе отмечают, что с начала 2017 года людям из числа детей-сирот, или лишенных родительской опеки, было приобретено в городе семь квартир. Пять из них, были куплены за счет софинансирования из областного и местного бюджета, а две - за счет государственной субвенции.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что вопрос обеспечения жильем внутренних переселенцев в Украине за счет госпрограмм остается открытым уже шестой год. Доступное жилье для переселенцев ОРДЛО на самом деле не такое уже и доступное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.