В Мариуполе открыли школу после капремонта

Дети уже приступили к занятиям

В Донецкой области в Кальмиусском районе Мариуполя вновь заработала школа №47. Это учебное заведение было закрыто весь прошлый учебный год в связи с проведением там капитального ремонта, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, дети пришли в школу вчера, 2 сентября, на торжественную линейку.

"После ремонта, на который было выделено более 60 миллионов гривен из государственного и городского бюджетов, школа оснащена самым современным оборудованием в предметных кабинетах и обустроена удобной мебелью. В школе работает новейший кабинет психолога и начал создаваться музей украинского быта. Также работает современная система питания в школьной столовой", - говорится в сообщении.

Кроме этого, территорию школы оборудовали аллеями и многочисленными лавочками. Есть в школе и футбольное поле, а также универсальная баскетбольно-теннисная площадка.

"Планируется, что в каждом из четырех районов Мариуполя будет опорная школа. Сейчас они находятся в Центральном и Кальмиусском районах", - объяснили в пресс-службе.

Стоит добавить, что вчера в Украине, 2 сентября, во всех учебных заведениях прозвенел Первый звонок и состоялись первые уроки. Сегодня дети приступили к занятиям с самого утра.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в первый класс на Донбассе отправились более 17 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.