В Турции шахматист из Донбасса получил Кубок конфедераций

В первом туре соперниками Игоря стали спортсмены из Турции и России

В Донецкую область в город Мариуполь вернулся шахматист Игорь Ярмонов, который принимал участие в первом турнире Международной шахматной федерации (FIDE) среди спортсменов с инвалидностью. Соревнования прошли в Турции в городе Анкара, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, соревнования были командными, а мариуполец Игорь Ярмонов выступал в составе сборной Европы. В его активе "золото" за команду и "серебро" за личный результат на доске.

Всего, в каждой команде, было по шесть игроков. Они представляли сборные Европы, Азии, Африки, Америки, Турции и России.

В пресс-службе рассказали, что Игорь Ярмонов получил персональное приглашение от FIDE. Поскольку, были отмечены его высокие качества сыгранных в турнире партий. Мужчине вручили первый в истории шахмат Кубок конфедераций.

По словам жены победителя, в первом туре соперниками Игоря стали спортсмены из Турции и России, а во втором из США, на третьем - Азии, четвертом - Африки. Женщина подчеркнула, что все закончилось победой, но именно на такой результат они были настроены.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что новогодний праздник проведут в прифронтовой Авдеевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.