На Кубке Европы яхтсмены из Донбасса достигли высоких результатов

Хорошие результаты помогли яхтсменам занять высокие итоговые места в генеральной классификации Кубка Европы

Спортсмены из Донецкой области выступили на заключительном, десятом этапе Кубка Европы 2019 по парусному спорту в классах Laser. Соревнования проходили в Хорватии, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, спортсмены из Мариуполя вышли на старт регаты во время тяжелых погодных условиях. Но даже это не помешало им показать достойные результаты. Всего состоялось пять гонок в Адриатическом море.

В пресс-службе подчеркнули, что спортсмен из Мариуполя, Иван Жукалин, занял второе место в классе Laser Standard, Станислав Мулько - пятое, а Вадим Окладников замкнул десятку сильнейших в классе Laser Radial.

Так, хорошие результаты во время выступления в Хорватии помогли яхтсменам из Мариуполя занять высокие итоговые места в генеральной классификации Кубка Европы. В эту таблицу вошли три лучших результата каждого спортсмена на протяжении всего прошлого года. Так, Вадим Окладников в общем зачете класса Laser Radial имеет второй результат, а Иван Жукалин стал третьим в классе Laser Standard.

Кроме этого, в 10-ку лучших в общем зачете Кубка Европы - 2019 классе Laser Standard вошли Валерий Кудряшов, который оказался на пятом месте и Станислав Мулько - седьмое место.

picture

picture

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что "морозные узоры" появились в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.