Перспективным спортсменам в Славянске будут платить стипендии

Максимальная сумма стипендии не будет превышать один прожиточный минимум

Уже с завтрашнего дня, 1 ноября, в Славянске начнут принимать документы на назначение стипендий ведущим и перспективным спортсменам в 2020 году. Заявки будет принимать отдел по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта, передает пресс-служба Славянского городского совета.

Как отмечается, стипендии будут назначать не только ученикам и студентам, но и другим спортсменам в возрасте до 35 лет. Обязательное условие для получения денежных выплат - спортсмен должен быть зарегистрирован и проживать в Славянске. Претендовать на стипендию могут спортсмены, которые представляли Славянск на соревнованиях (как в предыдущем году, так и в год выплаты стипендии).

Выплаты будут назначать исключительно на конкурсной основе. Размер стипендии будет зависеть от достижений спортсмена. Но максимальная сумма не будет превышать один прожиточный минимум по состоянию на 1 января года, в котором происходит выплата. Уже известно, что минимальный размер стипендии - это 25% от прожиточного минимума.

Всего будет назначено 32 стипендии, а именно - 16 стипендий в олимпийских видах спорта, 10 стипендий неолимпийских и 6 стипендий - виды спорта среди спортсменов с инвалидностью (предпочтение будет отдаваться тем, кто принимал участие в Паралимпийских и Дефлимпийских играх).

Более детальную информацию можно узнать в отделе по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Славянского городского совета.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что конкурс мультимедийных проектов стартовал на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.