В следующем году на Донбассе появятся плоггинг и секция SUP-бординг

В области 11 спортивных проектов победили в "Общественном бюджете"

В Донецкой области победителями "Общественного бюджета" в Мариуполе стали 11 проектов, которые будут реализованы в 2020 году. Благодаря этому в городе появятся плоггинг, секция SUP-бординга, "Mariupol Race" и многое другое, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, все 11 проектов связанны со спортом. На их внедрение будет направлено 800 тысяч гривен.

Плоггинг представит новое экологическое движение в городе. Суть заключается в том, что местные жители смогут заниматься спортом и при этом очищать окружающую среду от мусора. Это будет массовое занятие физкультурой - бег с трусцой. Занятие будет сопровождаться сбором мусора.

Проект "Mariupol Race 2020" предусматривает проведение мультиспортивных гонок на протяжении двух дней. Присутствующие смогут увидеть трассы с препятствиями и попробуют пройти сверхсложные испытания на выносливость.

Один из самых интересных проектов, который будет реализован уже в следующем году - секция SUP-бординг ("Стоя с веслом") и создание соответствующей команды. Так, местные жители смогут научиться серфингу стоя с веслом на доске. Данный вид спорта является относительно новым. Популярность SUP-бординга растет с каждым днем.

Кроме этого, в городе проведут "Казацкие развлечения", реализуют проект "Kayaking for All" (гребля-каякинга), шашечный фестиваль "Кубок Азовского моря", а летом детей Мариуполя отправят в спортивно-туристические лагеря.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что ископаемые, которым более трех миллионов лет, покажут на Донбассе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.