На Донбассе тренеры впервые будут получать ежемесячные стипендии

Всего было назначено 30 стипендий

Тренеры в Донецкой области будут получать ежемесячные выплаты (стипендии). Такое в области произойдет впервые, передает пресс-служба Управления физической культуры и спорта ДонОДА в соцсети Facebook.

Как отмечается, уже провели заседание на котором выбрали претендентов, тех, кто будут получать эти самые выплаты. Ими стали тренеры, которые готовили спортсменов по олимпийским, неолимпийским видам спорта, готовили спортсменов с инвалидностью - победителей, призеров и финалистов официальных международных соревнований.

В пресс-службе подчеркнули, что ежемесячные стипендии для тренеров, в области, ввели впервые. Раньше стипендии получали только спортсмены и не просто так, а только за успешные выступления на международной арене. Самих же наставников поощряли одноразовыми денежными вознаграждениями.

Так, в области было назначено 20 стипендий в размере трех прожиточных минимумов, 10 стипендий в размере двух прожиточных минимумов. При этом, добавляется, что количество тренеров, которые заслуживают поощрения, превышает количество стипендий, которых всего 30.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что ОПЗЖ потребует ограничения размера зарплат министров и топ-чиновников.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.