Кабмин отказался от спеццены на газ для Луганской ТЭС

В правительстве нашли другой вариант решения проблемы

Кабинет Министров Украины отменил свое решение относительно скидки на газ для энергогенерирующих компаний Луганщины. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил представитель президента Андрей Герус.

"Нафтогаз не будет продавать газ для "ДТЭК Востокэнерго" (Луганская ТЭС) по специальной льготной цене. Будет обычная рыночная цена. Итак, убытки в размере 100-200 млн грн в месяц для государственной компании, следовательно, и для государства, не будет", - написал он.

Отмечается, что во время специального правительственного совещания было принято решение об обеспечении субъектов генерации Луганщины энергоносителями без применения регулируемой специальной цены. Одновременно НЭК "Укрэнерго" поручено ускорить реализацию проекта строительства в области второй линии энергообеспечения.

Напомним, из-за того, что Россия заблокировала поставки угля на Луганскую ТЭС было принято решение перевести станцию с угля на газ. Местная власть обратилась к правительству с просьбой временно снизить цену на газ, так как себестоимость производства электроэнергии на газ превышает граничные цены на электроэнергию. 

Чтобы избежать проблем с электроснабжением в регионе, Кабмин принял соответствующее решение о спеццене (в 2 раза ниже рыночной) для Луганской ТЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.